Ламповые усилители VTL у нас в салоне!
12.06.2013
Компания VTL или Vacuum Tube Logic ведет свою историю с 1980 года. Именно тогда профессиональный звукорежиссер и аудио инженер Дэвид Мэнли (David Manley) изготовил первые аудиоусилители, в конструкции которых использовал ряд решений, которые применялись в профессиональной аппаратуре. Данные профессиональные решения позволили Дэвиду получить очень высокое качество звучания, а также добиться высокой надежности работы при любых (даже не самых простых для работы усилителя) условиях. Серийное производство усилителей для домашнего применения было начато в Великобритании в 1983 году и тогда же продукты VTL впервые привлекли внимание профессиональной аудиопрессы. С самого начала в конструкции аудио усилителей VTL использовалась ламповая схемотехника, причем сами электрические схемы были максимально простыми. По мнению Дэвида, данный подход способствует получению очень мощного и динамичного звучания, сохраняющего свою достоверность при любой громкости воспроизведения.
В 1986 году Дэвид решил принять участие в выставке Consumer Electronics Show, которая на тот момент проходила в Чикаго, и привез с собой несколько образцов ламповых усилителей, которые тогда поставлялись только на европейский рынок. Усилители Дэвида, обладающие мощным и динамичным звучанием (т.е. полностью соответствующие классической американской аудиоконцепции), стали настоящей сенсацией на данной выставке и Дэвид Мэнли вместе со своим сыном Люком, который на тот момент уже начал принимать активное участие в жизни фирмы VTL, решили перебазироваться в США. В 1987 году они открыли собственное производство в городе Чино (Chino) (Южная Калифорния), где все продукты VTL собираются и по сей день. В конструкции усилителей VTL использовались простые, но в то же время очень эффективные технические решения, такие как мощные твердотельные источники питания с конденсаторами огромной емкости, выходные трансформаторы с широкой полосой пропускания и т.д. Дэвид и Люк Мэнли всегда считали, что чем сложнее схема усилителя, тем больше качество воспроизведения отличается от оригинальной записи. Конструкция аппарата должна быть простой, но при этом в ней должны использоваться максимально качественные компоненты. Инженерный подход отца и сына Мэнли позволил создавать усилители, звучание которых было лишено традиционной «ламповой» мягкости и акцентов на средних и высоких частотах.
В 1989 году компания начала производство линейки продуктов Manley, ориентированных на профессиональное использование, а чуть позже открыла и свой собственный записывающий лэйбл под названием ViTaL.
Надо сказать, что с определенного момента взгляды отца и сына Мэнли – Дэвида и Люка – на бизнес и развитие их компании стали расходиться. Мэнли-старший определенно больше интересовался профессиональной аппаратурой и индустрией звукозаписи и его взгляды на бизнес не очень соответствовали рынку домашней аппаратуры. В частности, он хотел внедрить в компании стратегию прямых продаж и не считал необходимым оснащать аппаратуру второстепенными (по его мнению) сервисными функциями. Противоречия между Дэвидом и Люком привели к тому, что в 1993 году они приняли решение разделить бизнес. Отец оставил за собой профессиональное подразделение Manley Labs, а также звукозаписывающий лэйбл ViTaL, а Люк продолжил заниматься выпуском домашней аудио аппаратуры под брендом VTL.
Встав во главе компании VTL, Люк Мэнли радикально изменил бизнес-подход. Он внедрил компьютерную систему управления всеми производственными и складскими процессами, закупил самое современное тестовое оборудование, что привело к тому, что в  самые кратчайшие сроки бренд VTL стал ассоциироваться у понимающих людей с наилучшим соотношением качества и цены.
Серьезно изменилась и конструкция аппаратуры VTL. Общий подход к конструкции, который заключается в использовании ламповой схемотехники, максимально простых контуров и использования в них деталей наивысшего качества, остался неизменным, но в новых продуктах появилась возможность дистанционного управления, схемы точной стабилизации источников питания, технология Auto bias (автоматического контроля тока смещения) с микропроцессорным управлением, автоматизированная система определения негодных ламп. Кроме того, в выходных каскадах усилителей VTL начали использоваться MOSFET транзисторы, тогда как в каскадах усиления применяются только лампы.
Изменилась и дилерская политика компании VTL. Дилеры и международные дистрибьюторы продукции VTL должны соответствовать высоким требованиям, которые предъявляет компания – обладать высоким уровнем подготовки, уметь проводить демонстрации, раскрывающие все преимущества продукции VTL, а также обладать возможностью производить ее профессиональную инсталляцию.
Владельцы аппаратуры VTL не должны в процессе использования сталкиваться с проблемами и необходимостью проведения дополнительных настроек и регулировок. После инсталляции сертифицированным дилером аппаратура VTL должна обеспечить своему владельцу только удовольствие от максимально качественного воспроизведения музыки и отсутствие каких-либо проблем на долгие годы.
Внешность аппаратуры VTL соответствует самым разным вкусам. Все продукты американской фирмы имеют привлекательный брутальный дизайн, мощные корпуса обеспечивают надежную защиту. Люди, которые не хотят прятать лампы, а хотят видеть их неяркое свечение, могут легко снять фронтальную панель и защитный кожух – при этом ни надежность, ни уровень защиты аппаратуры практически не пострадают.
Вся аппаратура VTL Audio обладает фирменным фамильным звуковым почерком. Звучание VTL – насыщенное, чистое, наполненное, с масштабной 3-мерной сценой и мощным акцентированным басом.
Философия VTL базируется на трех базовых принципах:
Мощность. Запас мощности никогда не бывает лишним, особенно с учетом неидеальной акустики большинства помещений прослушивания. Кроме того, многие акустические системы способны раскрыть свой потенциал только при использовании с мощными усилителями.
Чистота. Максимальное соответствие исходной записи, полный частотный диапазон, минимум искажений.
Простота. Все продукты VTL используют ламповую схемотехнику, максимально короткие сигнальные цепи, максимально простые схемы, использующие детали и компоненты наивысшего класса. Здесь также применяются мощные и отлично стабилизированные источники питания и первоклассные, отлично согласованные выходные трансформаторы.
Аппаратура VTL Audio сочетает в себе преимущества лампового усиления и самой современной схемотехники.
 
  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2022 Политика конфиденциальности