BENZ MICRO
06.03.2017

 

  Основатель компании Benz Micro Эрнст Бенц (Ernst Benz) работал в качестве инженера над созданием и совершенствованием тонкой аппаратуры, получив большой опыт, он  позднее управлял Швейцарской компанией производящей технические драгоценные камни для часовой промышленности, а также сапфировые иглы для проигрывателей виниловых дисков. Свою собственную компанию он создал в начале 70-х, с желанием производить превосходные алмазные иглы для LP-проигрывателей. Для дальнейшего совершенствования процесса создания игл, он разработал высокотемпературную вакуумную печь для склеивания алмаза и сапфира, на которую был выдан патент. На протяжении 70-х, Benz Micro стала одним из крупнейших поставщиков алмазных игл в мире, обеспечивая поставки таким компаниям как Ortofon, Philips, Pickering, ADC, Audio-Technica, и Empire (которая впоследствии была приобретена Бенцом). 

 

  В 80-х, Эрнст Бенц использовал свои знания и специальные навыки производства для создания серии MC- картриджей с экстремально высоким качеством. Появление Benz Micro MC-3 в 1985 году сыграло решающую роль для компании, так как эта головка звукоснимателя была немедленно признана одним из лучших картриджей своего времени.Затем Benz-Micro сосредоточила свои усилия на контроле резонансов, в результате чего представила в 1990 году Benz Reference с корпусом из вереска. Дальнейшие исследования применения немагнитных(цветных) металлов к катушках MC-картриждей привели к разработке головки Benz Ruby, с высочайшим разрешением, тональной полнотой и музыкальностью недостижимой никогда ранее. После этого успеха, была выпущена серия недорогих, звукоснимателей в деревянных корпусах: L2, M2 и H2, отличающиеся выходным напряжением и другими характеристиками, чтобы перекрывать все потребности любителей виниловых проигрывателей и все они были признаны лучшими в своем ценовом диапазоне. 
 

  К настоящему времени, компания Benz-Micro уже более 30 лет выпускает фонокорректоры и MC-звукосниматели, причем последние представлены в очень широком ассортименте и ценовом диапазоне. Самые дорогие головки звукоснимателя изготавливаются в ограниченном количестве вручную на заводе в Швейцарии, где расположен также отдел исследований и разработок, а также опытное производство. Массовые изделия выпускаются в Японии на полностью автоматизированных линиях, причем представители Benz Micro постоянно следят за качеством и «соблюдением философии компании». Философия же заключается в том, что головка не должна искажать естественный тональный баланс грамзаписи, что возможно лишь при наличии гладкой частотной характеристики.

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2017