Ограниченный тираж
05.07.2017

 

  Компания dCS с гордостью представляет Vivaldi One — ограниченную серию цифровых музыкальных проигрывателей, специально предназначенную для празднования 30-летнего юбилея компании.

 

  Ограниченный тираж из 5-ти штук для России с уникальными номерами содержит интегральный CD/SACD-транспорт, а также новейший ЦАП dCS Ring DAC в одном корпусе, совместно с самой современной системой воспроизведения сетевых потоковых данных.

 

  Серия Vivaldi — флагманская для компании dCS, и представляет собой кульминацию трех десятилетий легендарного опыта компании в области записи и воспроизведения музыки. Являясь пионером в части цифрового звука высокого разрешения, как на профессиональном, так и на потребительском поле, пользующаяся преимуществами повышения частоты дискретизации и синхронизации, а также способствовавшая возникновению асинхронного режима работы интерфейса USB для компьютерного звука, компания dCS имеет исключительную и доказанную репутацию. В ознаменование этого новый проигрыватель Vivaldi One представляет самые современные технологии внутри и превосходную стилистику снаружи…

 

 

  Разработанный и изготовленный полностью в Великобритании, корпус Vivaldi One из алюминия аэрокосмического уровня качества поставляется в трех вариантах изысканных покрытий, что никогда не применялось в продукции dCS. Глянцево-белая и рояльно-черная версии покрыты лаком компании HQ Lacquer, существующей уже в течение более чем три десятилетия и прославленной высоким качеством своих покрытий. После тщательной покраски наносятся многочисленные слои лака, а затем в течение нескольких дней выполняется вулканизация горячим способом, что обеспечивает гладкость, подобную стеклу. По-иному Vivaldi One может поставляться с покрытием компании Decoplate™ из золота 24 карата или другого благородного металла — от компании FH Lambert Ltd., всемирно известных специалистов в области декоративных металлических покрытий. Это золотое покрытие высочайшего качества оставляет ощущение роскоши и богатства, которое акцентируется нежными обводами передней панели.

 

  В состав проигрывателя Vivaldi One входит транспорт Esoteric VRDS Neo™ с поддержкой воспроизведения дисков SACD, объединенный с ЦАП dCS Ring DAC последнего поколения. Впервые транспорт был применен в студийной аппаратуре dCS уровня high end почти три десятилетия назад и с тех пор постоянно дорабатывался и совершенствовался. Фактически являясь компьютером для цифровой обработки сигналов, ЦАП dCS Ring DAC совместно с платформой цифровой обработки выдает сигналы PCM до 24 бит / 384 kS/s, DSD до DSD128 и DSD в формате DOP. Кроме того, проигрыватель Vivaldi One поддерживает все основные кодеки, работающие без потерь качества, включая MQA. Система работает под управлением специально разработанного программного обеспечения, которое хранится в микросхемах программируемых вентильных матриц (FPGA) и цифровой обработки сигналов (DSP), а также в системе микроконтроллера. Обеспечивая вдвое большую вычислительную мощность по сравнению с предыдущими поколениями, Vivaldi One содержит ЦАП 2.0 Ring DAC с системой сопоставления, обладающей удвоенным быстродействием, что делает его предельным выражением искусства dCS. Результатом является чрезвычайно прозрачное звучание, открывающее исключительно  реалистичный взгляд на воспроизводящуюся музыку.

 

  Отражая уникальную природу Vivaldi One, каждый экземпляр персонально доставляется покупателю опытным инженером dCS, который настроит его для достижения максимально качественного звучания. Обширные сетевые возможности проигрывателя — в том числе его способность принимать потоки музыкальных данных из сетевых хранилищ (NAS) и от онлайн-сервисов, например, TIDAL™ и Spotify Connect™ через сеть Ethernet, а также от устройств компании Apple — через интерфейс Airplay™, а в дополнение к этому принимать аудиосигналы на цифровые входы USB (промышленного качества), AES и S/PDIF, будут тщательно настроены в соответствии с потребностями покупателя.

 

  В ознаменование тридцатилетнего юбилея компании Vivaldi One комплектуется специально отобранной музыкальной коллекцией, отражающей музыкальные увлечения конструкторов, инженеров и техников dCS, принимавших участие в создании Vivaldi One, а также гравированной панелью с указанием индивидуального серийного номера.

 

  Собранный вручную в Великобритании, проигрыватель Vivaldi One воплощает в себе все лучшее из достижений компании dCS в одном прекрасно сработанном корпусе. Он построен весьма надежно и представляет самые высочайшие стандарты на многие предстоящие десятилетия.

 

 

  Итоги:

 

•    Проигрыватель dCS Vivaldi One; ограниченный тираж из 250 пронумерованных экземпляров.

•    Интегральный механизм воспроизведения дисков CD и SACD —Esoteric VRDS NEO.

•    ЦАП dCS Ring DAC 2.0 последнего поколения и платформа цифровой обработки в одном корпусе.

•    Возможность выбора варианта покрытия: глянцево-белое, рояльно-черное и золотое (24 карата).

•     Среди цифровых входов — гигабитный сетевой, асинхронный USB, AES, BNC и S/PDIF.

•     Встроенная поддержка сервисов и интерфейсов Roon Ready, TIDAL, Apple Airplay и Spotify Connect.

•     Управляющее приложение Vivaldi One позволяет слушателям управлять воспроизведением от любого источника сигналов.

•     Секция приема потоков сетевых данных поддерживает сигналы до 24 бит / 384 kS/s и DSD128, а также все основные кодеки, работающие без потерь качества, включая MQA, и сигналы DSD в формате DoP и естественный DSD.

•     Многокаскадные стабилизаторы напряжения и спаренные сетевые трансформаторы.

•     Возможность обновления встроенного программного обеспечения для добавления в дальнейшем новых функциональных возможностей и усовершенствования качества звучания.

•     Индивидуально устанавливается покупателю инженерами компании dCS.

•     Специально отобранная компанией dCS юбилейная музыкальная коллекция.

 

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2017