BlueHorizon выпустила RIAA-фильтр
22.02.2019

 

  Каждому компоненту аудиотракта необходимо какое-то время для того, чтобы раскачаться и войти в полную силу, в том числе и фонокорректору. Компания BlueHorizon разработала RIAA-фильтр, который позволит прогреть фонокорректор не с помощью вертушки, а с помощью CD-проигрывателя.

 

 

  Идея устройства прагматичная: для прогрева фонокорректора понадобится как минимум 72 часа, для этого необходимо использовать проигрыватель винила и пластинку. Пластинка, во-первых, будет изнашиваться, равно как и игла, а во-вторых, ее нужно будет переворачивать каждые пятнадцать минут. Пластинку жалко, стоять над душой у проигрывателя неудобно. Поэтому для прогрева разработчики решили использовать CD-проигрыватель, в котором можно просто включить воспроизведение диска в режиме «Repeat» без каких-либо дополнительных манипуляций, и создали переходник в виде RIAA-фильтра.

 

 

  Максимально эффективным BlueHorizon называют тандем этого фильтра и диска IsoTek Full System Enhancer CD, на котором есть специальный трек для прогрева фонокорректора. Разработчики также предусматривают комплект, в который входят и диск, и фильтр. Каждый канал можно настраивать индивидуально, более того, фильтр имеет простой переключатель, позволяющий выбрать тип головки. Чтобы фильтр начал свою работу, его необходимо подключить ко входам фонокорректора и к выходам CD-проигрывателя.

 

 

(с) Stereo & Video

 

 

 

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2019 Политика конфиденциальности