Аудиосистема iFi Aurora
17.12.2019

 

  Относительно молодая британская компания iFi представила беспроводную мультифункциональную музыкальную систему Aurora. Создатели постарались укомплектовать девайс по полной: проигрыватель работает в режиме стерео, поддерживает аудио в формате до 32 бит/192 кГц, обладает совместимостью с разными популярными протоколами, может быть частью мультирума и обладает гибридной усилительной схемой с радиолампой.

 

  Чтобы добиться «богатого стереозвучания», компания оснастила Aurora шестью основными излучателями (четыре вуфера по 120 мм и два шелковых твитера по 28 мм) и двумя пассивными басовыми радиаторами, направленными вниз. На излучатели работает встроенный усилитель PureEmotion с лампой 6N3P в предусилительном блоке. Общая мощность устройства составила 320 Вт. Что касается ЦАПа, то здесь задействован ESS Sabre 32 бит.

 

 

  Подключиться к источнику Aurora может через Wi-Fi, Bluetooth (aptX HD, LDAC, LDHC), Ethernet и оптический разъем. Есть совместимость со стандартами UPnP/DLNA. Для аналогового сигнала имеется классический разъем 3,5 мм. Наконец, система поддерживает USB-флешки и карты microSD. Другими словами, практически любой пользователь найдет свой способ коммутации. Как уже сказано, есть поддержка мультирума: несколько систем Aurora могут быть объединены в одну домашнюю сеть для синхронного проигрывания.

 

 

  Отдельного внимания заслуживает система подстройки звука SoundSpace, которая, согласно iFi, представляет собой аналоговую технологию. SoundSpace регулирует диапазон воспроизводимых частот каждого из динамиков, что позволяет добиться «правильного» и «всеобъемлющего» звука. Также в новинке есть технология TrueBass, которая следит за тем, чтобы бас всегда оставался на нужном уровне.

 

  Как и многие другие современные музыкальные системы, Aurora получила схему, оптимизирующую звучание под комнату. В данном случае за эту систему отвечают шесть микрофонов, которые измеряют расстояние от стен (микрофоны вынесены в металлические модули по бокам).

 

 

  Все перечисленные функции и возможности упаковали в необычный корпус из дерева и металла. На лицевую панель вынесли информационный дисплей и окно, через которое видно лампу.

 

  В Европе iFi Aurora должна появиться в июле по цене 1 499 евро.

(c) STEREO & VIDEO

 

 

 

 

 

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2020 Политика конфиденциальности