iFi iPhono3 Black Label
28.05.2020

 

  Только для записи

 

  Новый фоно корректор iFi iPhono3 Black Label идеально подходит для виниловых меломанов, гарантируя, что каждая запись будет услышана так, как того задумал исполнитель.

 

 

  Саузпорт, Англия -

  По мере того, как меломаны по всей стране возвращаются к прослушиванию винила, спрос на высококачественные проигрыватели возрастает. Это вызвало потребность в высокопроизводительных фоно предусилителях чтобы максимально насладиться удивительно естественным и привлекательным звуком, на который способны виниловые пластинки.

 

  По необходимости, каждый проигрыватель должен быть подключен к фоно предусилителю, чтобы усилить низкоуровневую выходную мощность до «линейного уровня». Некоторые встроенные усилители и предусилители имеют встроенные фоно предусилители, но они различаются по качеству и уступают хорошо разработанным фонопредусилителям, размещенным между виниловым проигрывателем и линейным входом на усилителе. Для серьезных любителей виниловых проигрывателей, отдельный фоно предусилитель обязателен.

 

  Несколько лет разработки и внедрения технологии, основанной на фоно-предусилителе PH-77 стоимостью 12 000 фунтов стерлингов от дочерней компании AMR, новый флагманский фоно усилитель iFi - iPhono 3 Black Label - был разработан, чтобы удовлетворить самых взыскательных слушателей. Настраиваемый пользователем для соответствия любой головке MC / MM и подходящая для каждой записи, она обеспечивает производительность и универсальность в использовании, что делает устройство лучшим в категории около 1000 фунтов стерлингов, конкурируя с устройствами по значительно более высоким ценам.

 

  Ключевые Особенности

 

· Усиление iFi класса A TubeState спрямым сервоприводом

· Широкий диапазон настроек - кривых усиления, нагрузки и эквалайзера - для точного соответствия подключенному фонокорректору  к воспроизводимой записи

· Сверхнизкое искажение и лучший в своем классе динамический диапазон

· Сверхнизкий уровень шума - одна из самых «тихих» фоно-сцен, позволяющая услышать каждую деталь

· Высокое усиление 72 дБ сопоставимо с высококачественными фонокорректорами.

 

 

  Кабельные соединения находятся на противоположных концах тонкого корпуса - входы MM / MC на одном конце, вход питания и аудиовыход на другом.

 

 

 

  Новый подход

 

  В отличие от типичного фонокорректор, схема iPhono3 Black Label имеет прямую связь, то есть конденсатор связи от картриджа к выходу отсутствует. Это достигается без обычного сервопривода постоянного тока; iFi называет это дизайном Direct Drive Servoless, включая запатентованную схему DC Infinity, которая повышает коэффициент усиления постоянного тока до уровня, приближающегося к бесконечности.

 

  Как только контур обратной связи замкнут, усиление постоянного тока отменяет все напряжения смещения, чтобы обеспечить выход с прямой связью со смещением 0 В постоянного тока. Ключ к бесконечной схеме постоянного тока состоит в том, что он изменяет только усиление ниже приблизительно 0,01 Гц, оставляя поведение цепи переменного тока на более высоких частотах неизменным, не внося ни шума, ни искажений в аудиосигнал. Это привносит больше точности и чистоты в сигнал iPhono3 Black Label.

 

  Пусть музыка течет

 

  В мире высококачественного звука некоторые люди выступают за усиление сигналатранзисторами, в то время как  остальные любят ламповое усиление. Оба имеют свои присущие преимущества - среди них транзисторные схемы обычно предлагают меньшие искажения и высокую долговечность, в то время как лампы обеспечивают плавный звук с естественной тональностью.

 

  В основе iPhono3 Black Label лежит  TubeState третьего поколения от iFi, являющийся результатом четырех десятилетий исследований в области ламповых и транзисторных технологий, проведенных техническим директором компании Торстеном Лошем. TubeState - это транзисторнаясхема,где нагрузка схемы усилителя смещает выходной каскад в несимметричный класс А. Высокий входной импеданс приближается к «нулевой нагрузке», которую обеспечивает 'ламповая сетка', с отличным усилением и низким коэффициентом гармоник (Total Harmonic Distortion).

 

  Усиление TubeState обеспечивает исключительный музыкальный баланс- кристальную четкость без намека на резкость; динамика свободна; привлекательный темп и скорость; и звукопанорама, наполненная текстурой и мелкими деталями. С того момента, как игла попадает в пластинку, все звучит свежо и ясно, но ни один элемент музыкального целого не переоценивается - вы слышите музыку, целостную и чистую, как и предполагалось.

 

 

  Фонокорректор для самых искушенных и изысканных любителей

 

  Многие фонокорректоры ничего не предлагают в способе адаптации к специальным аудио системам или записям, подходящей для конкретной системы или записи, за исключением, возможно, переключения между типами картриджей MM и MC. Некоторые параметры питания соответствуют электрическим характеристикам отдельных картриджей. Но очень немногие предлагают широкий диапазон регулировки, предоставляемый iPhono3 Black Label, позволяя любителям винила адаптировать производительность, чтобы точно соответствовать его или ее фоно-картриджу и коллекции записей.

 

  Серия DIP-переключателей на нижней стороне устройства позволяет настраивать усиление и нагрузку, что необходимо для получения максимальной производительности от в картриджа. Усиление можно регулировать в диапазоне от 36 дБ до 72 дБ наряду с широким диапазоном значений нагрузки - восемь для картриджей MC и еще пять для картриджей MM. Потратив немного времени на настройку идеальной комбинации в соответствии с картриджем на вашем виниловом проигрывателе, вы получаете отличный звук - iFi создал онлайн-калькулятор картриджей, чтобы помочь с этим.

 

  IPhono3 Black Label не только отлично сочетается с вашим картриджем; Вы также можете настроить звук в соответствии с конкретными записями в вашей коллекции, благодаря множеству точно спроектированных кривых эквалайзера.

 

  Краткая справка: в 1954 году, через несколько лет после рождения формата LP, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) обнародовала использование специальной кривой выравнивания для стандартизации звука и времени воспроизведения записей LP. В то время как выравнивание RIAA было широко распространено в Америке, два десятилетия спустя лейблы звукозаписи в других странах применяли различные кривые эквалайзера. К концу 1970-х годов большинство европейских лейблов приняли уравнение RIAA, а к 1980-м годам оно стало де-факто глобальным стандартом, и лишь несколько азиатских и восточноевропейских лейблов придерживались других кривых эквалайзера до конца десятилетия.

 

  Переключатель на одном конце черной метки iPhono3 позволяет пользователю выбирать между тремя кривыми эквалайзера: RIAA, Columbia и Decca. Как правило, можно предположить, что LP, выпущенные с 1980 года, были сделаны с использованием эквалайзера RIAA, что означает, что они должны звучать лучше при включенной настройке RIAA. Но записи, выпущенные до 1980 года, могли быть сделаны с использованием другого эквалайзера и могут звучать лучше при включенной кривой эквалайзера Columbia или Decca.

 

  Это относится не только к записям, выпущенным этими конкретными лейблами. Например, многие из классических записей Deutsche Grammophon, выпущенных до 1980 года, могут звучать сухо и ровно - это потому, что они были созданы с использованием кривой эквалайзера Decca, и очень немногие фоновые предусилителипредоставляют эту опцию, но при правильном применении эквалайзера они звучат превосходно. Как правило, если LP звучит тонко и нервозно с RIAA EQ, попробуйте кривую Decca EQ; если он звучит слишком ярко с раздутым басом, попробуйте настройку Columbia.

 

  Но это не все! Дополнительные DIP-переключатели на нижней стороне позволяют дополнительно настроить параметры эквалайзера RIAA. Пользователи могут выбрать стандартную кривую RIAA - примененную с точностью +/- 0,2 дБ - или расширенную версию под названием «eRIAA», предлагающую расширенный высокочастотный отклик. В качестве альтернативы, если у пользователя возникают проблемы с искаженными записями, которые могут вызвать большой выходной сигнал в дозвуковой области, настройка IEC принимает стандартную кривую RIAA и применяет дозвуковой фильтр для решения этой проблемы. Наконец, настройка eRIAA + IEC применяет дозвуковой фильтр(20Hz) к расширенной кривой RIAA.

 

 

 

  Серия DIP-переключателей на нижней стороне iPhono3 Black Label позволяет пользователю оптимизировать производительность - исключительный уровень контроля для настоящего любителя винила.

 

 

 

Компоненты

 

  iFi использует компоненты бескомпромиссного качества в производстве iPhono3 Black Label. Например:

  Операционный усилитель Burr-Brown SoundPlus, дополненный пленочными конденсаторами Panasonic ECPU, обеспечивает невероятно низкий уровень искажений и обеспечивает превосходный динамический диапазон.

  Компьютерная пара плоских биполярных входных транзисторов с высоким коэффициентом усиления снижает выходной шум.

  Четыре конденсатора Nichicon 470 мкФ / 6,3 В обеспечивают более низкое ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) и улучшают скорость и качества звучания низких частот.

  Восемь конденсаторов Panasonic OS-CON общей емкостью 14 800 мкФ обеспечивают низкий электронный спиновый резонанс, отличное шумоподавление и частотные характеристики.

  Многочисленные конденсаторы типа TDK C0G - они имеют меньший тепловой дрейф и искажения, чем конденсаторы из полистирола.

  Два конденсатора Elna Silmic II для источника питания - для изоляции барьера используется бумага из шелкового волокна, что снижает добавочные искажения и снижает помехи микрофонного эффекта.

Многочисленные тонкопленочные резисторы Vishay MELF, обеспечивающие значительно меньшие искажения по сравнению со стандартными резисторами.

 

  IPhono3 Black Label поставляется с 15-вольтовой версией нового источника питания iFi iPower X со сверхнизким уровнем шума AC / DC отiFi . Это обеспечивает исключительно низкий уровень шума и вносит значительный вклад в лучшую в своем классе производительность фоно корректора.

 

 

  Идеальный фонокорректор для страстных фанатов винила, стремящихся раскрыть истинное звучание своих пластинок, iFi iPhono3 Black Label можно приобрести в некоторых розничных магазинах.

 

 

 

 

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2020 Политика конфиденциальности