Обновление ZEN Stream
08.04.2022

 

Обновление команды разработчиков - эпизод первый

 

**** Отказ от ответственности (давайте разберемся с юридическими вопросами): Ниже приведены некоторые обновления от команды разработчиков; они не являются официальными объявлениями или позицией iFi audio; часть или вся информация, приведенная ниже, может быть изменена без уведомления.*****.

Несколько слов от нас о том, что происходит...

В последние пару месяцев мы были заняты несколькими проблемами, сначала были случайные зависания Tidal, MQA 1st unfold, затем была проблема Spotify USB, но сначала...

 

 

   Отличные новости! Сертификация Roon Ready для ZEN Stream завершена. В ближайшие пару недель мы сделаем полноценный анонс с новой прошивкой, обеспечивающей поддержку Roon Ready для Stream.

 

 

   Впервые мы заметили периодические зависания Tidal в ноябре 2021 года, и мы сразу же предупредили Tidal, потому что не смогли найти ничего плохого с нашей стороны. Tidal подтвердил, что проблема была связана с логикой повторных попыток на их сервере, и они только что выпустили обновление, чтобы исправить это. Прямо сейчас мы внедряем это изменение.

 

 

   

Проблема Spotify USB, с другой стороны, озадачила нас, потому что, как бы мы ни старались, мы не смогли исправить ее собственными силами.

Большое спасибо BubbaHyde на Head-Fi за его тестирование проблемы, которое пролило свет на нее. Мы поняли, что не можем диагностировать проблему, так как думали, что другие разрабатывают USB ЦАПы так же, как и мы.

Все ЦАПы iFi сообщают хосту (т.е. компьютеру или ZEN Stream в нашем случае) ПОЛНЫЙ список частот дискретизации и битовую глубину, которые они могут поддерживать, во время начального USB квитирования.

USB ЦАПы других производителей этого не делают (как обидно)! Они сообщают о некоторых разрешениях сигналов, но не обо всех. Например, он сообщит хосту, что поддерживает 24 бит, но не 32 бит, или наоборот.

Теперь, в Linux ALSA (аудиосистеме) ZEN Stream, мы хотим получить наилучший звук, поэтому мы используем самый прямой режим бит-перфект, когда это возможно. Никакого преобразования данных вообще не происходит. Недостаток в том, что звука не будет, если формат не поддерживается (или указан неверно). Какое разочарование!

Теперь мы добавили дополнительную функцию, поэтому формат будет воспроизводиться, даже если он не указан как один из поддерживаемых. Должны ли мы были предвидеть это и встроить защиту от сбоев с самого начала? Да, в ретроспективе.

Это показывает, что в нашем постоянном стремлении к лучшему звуку, идеальному в бит-файлах, мы можем иногда спотыкаться просто потому, что другие ЦАПы делают все не так, как мы.

Примите наши извинения за причиненные вам неудобства и спасибо за ваше терпение. В настоящее время эта проблема устранена.

 

Другие материалы по ZEN Stream

 

Диалоговое окно вывода также было обновлено, чтобы всегда показывать выход USB. Он также будет показывать, подключен он или нет.

Ранее, если USB-ЦАП не был правильно обнаружен, USB-выход был скрыт.

Что делать, если я подключил USB-ЦАП, но ZEN Stream по-прежнему говорит, что он не подключен? Есть несколько вариантов:

 

  1. USB-ЦАП неправильно включен
  2. USB-подключение некачественное (кабель, разъем и т.д.?)
  3. USB-приемник, используемый в USB-ЦАП, имеет проблему совместимости с USB-чипсетом (мы используем стандартный VIA USB3.0) в ZEN Stream.
  4. Что касается пункта 3 выше, VIA признала, что чип USB-приемника Tenor 7022 (используемый в ЗК Hegel) НЕ совместим с чипсетом VIA.

 

Но надежда еще есть! Мы не хотим, чтобы кто-то остался без дела, поэтому мы придумали обходной путь. Все работает, если подключить их с помощью USB-концентратора, использующего чипсет Realtek USB.

 

И это еще не все...

 

В ZEN Stream мы уделили особое внимание соединению Wi-Fi, чтобы он мог без проблем работать с DSD256. Большинство других стримеров никогда бы не попытались это сделать. Однако если вы хотите использовать Wi-Fi для потоковой передачи контента высокого разрешения, такого как DSD256, вам понадобится надежная сеть Wi-Fi 5G. Если вы используете 2.4G, даже не думайте об этом. Если вы не уверены, остановитесь на кабельной локальной сети.
Если вы хотите посмотреть информацию о сети, самый быстрый способ - нажать на домашний значок (где на нем написано "IP").
Кратковременным нажатием правой кнопки на передней панели можно выключить все светодиоды.

 

 

 

     Поддержка Chromecast пока приостановлена, поскольку команда Google сосредоточена на Chromecast Lite и не может работать над новой платформой Chromecast и/или сертифицировать ее для нас. Возможно, нам повезет больше, когда Google выпустит Chromecast Lite позже в этом году, но мы не слишком надеемся на это, учитывая наш опыт в этих вопросах.  В худшем случае, мы не сможем заставить его работать, и мы приносим свои извинения. Но будьте уверены, мы будем продолжать попытки. Мы не сдадимся.

 

 

 

  Мы также работаем над Airplay 2, но этот процесс намного сложнее, поскольку мы используем самую мощную аутентификацию Software Token от Apple вместо традиционного варианта с аппаратным чипом. Тем не менее, будьте уверены, что достигнут значительный прогресс.

 

 

 

Volumio 3.0

 

Volumio 3.0 - это новая версия Volumio. Мы уже некоторое время испытываем ее на прочность. У нее слишком много недостатков, чтобы мы могли чувствовать себя комфортно в данный момент, но мы следим за ней. Мы внедрим ее после того, как она достигнет необходимого уровня зрелости.

 

 

 

   

Еще одна хорошая новость. Мы решили проблему с первым разворачиванием MQA в бета-прошивке. Сейчас мы находимся на финальной стадии сертификации MQA. Ожидайте все доступные индикаторы MQA, пурпурный, зеленый и синий.

На этом пока все. Возвращаемся к работе.

 

 

 

  • Яндекс.Метрика

Copyright © 2012-2022 Политика конфиденциальности